Belinka Illumina / Белинка Иллюмина

Belinka Illumina - лазурное покрытие, предназначенное для осветления дерева, которое ранее было покрыто темным лазурным покрытием. Изменяет цвет древесины в какой-либо новый оттенок. Лазурь равномерно окрашивает предыдущие цвета и дефекты древесины.

450 р.

- +

Как получить товар:

Самовывоз
где забрать бесплатно
Доставка
в пределах МКАД - от 500р
за МКАД - от 500р + 35р/км
заказ от 40000р - бесплатно

Belinka Illumina (Белинка Иллюмина)

Belinka Illumina (Белинка Иллюмина) - лазурное покрытие, предназначенное, в первую очередь, для осветления дерева, которое ранее было покрыто темным лазурным покрытием. На протяжении уже многих лет наблюдается стремление к светлой древесине, как внутри помещений, так и снаружи. С помощью лазури illumina не только осветляем деревянные поверхности, но и изменяем цвет древесины в какой-либо новый оттенок, таким образом, без дополнительных расходов получим абсолютно новый внешний вид деревянных элементов. Лазурь illumina - надежная защита древесины, поврежденной грибками.

Лазурь Belinka illumina выпускается в одном цвете, аналогичном естественному цвету дерева.

Осветление темных лазурных покрытий
Лазурь Belinka Illumina не подходит в качестве самостоятельного покрытия
Поверх лазури illumina можно нанести какой-либо оттенок лазурного покрытия
Для древесины снаружи и внутри

Лазурь равномерно окрашивает предыдущие цвета и дефекты древесины. Однако Illumina не является покрывной краской. Разрушается и восстанавливается так же, как любое другое лазурное покрытие. Это означает, что под влиянием солнечных лучей и других воздействий погодных явлений, лазурь равномерно изнашивается.

Поверхность, покрытую средством illumina, всегда покрываем одним из классических лазурных покрытий содержащих растворители (Toplasur или Lasur). Оставляет видимой натуральную структуру древесины.

Следует отметить, что продукт illumina не содержит биоциды. Используя превентивное биоцидное средство, можно обеспечить лучшую защиту древесины и значительно продлить срок службы древесины.

Нанесение: 
Belinka illumina нанести неразбавленным, при помощи кисти или валика в 1-2 слоя на сухую и соответственно приготовленную древесину. Подготовка поверхности и количество слоев покрытия зависят от изношенности поверхности, и желаемого окончательного внешнего вида. Если поверхность изрядно изношена, необходимо нанесение лазури в два слоя. В нормальных условиях, покрытие сохнет 6 -10 часов, второй слой наносится через 24 часа. При низких температурах и высокой относительной влажности период высыхания продлевается.

Обработанную поверхность всегда покрываем еще одним слоем выбранного цветового тона лазурного покрытия (Toplasur или Lasur), что придаст поверхности устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

Если вы хотите улучшить окончательный внешний вид деревянного элемента, поверхность необходимо, перед нанесением лазурного покрытия, слегка отшлифовать наждачной бумагой грануляции 220 - 280 и хорошо очистить.

Рабочие инструменты очистить растворителем.

Подготовка поверхности: 
Если поверхность сохранена и на ней еще достаточно старого покрытия, ее необходимо отшлифовать наждачной бумагой грануляции 80 - 100, очистить и покрыть продуктом illumina. Если покрытие уже разрушено, необходимо очистить поверхность от старого покрытия, при помощи медной щетки. После очистки, необходимо осмотреть поверхность и покрыть, в зависимости от ее состояния.

Если древесина заражена грибками насекомыми-вредителями, поверхность сначала покрыть изделием Belinka Belocid, которое уничтожит вредителей древесины и обеспечит дальнейшую защиту от грибков и насекомых. После высыхания нанести средство illumina.
Когда поверхности древесины необходима защита от грибков и насекомых-вредителей, сначала используем изделие Belinka Base, которое превентивно защитит древесину. А затем, на подготовленную поверхность, наносим лазурь illumina.

Восстановление древесины, которая была покрыта продуктом illumina: 
Поверхность, подверженная влиянию внешних воздействий, разрушается подобно классическому лазурному покрытию. Восстановление древесины, при котором используется лазурь illumina, аналогично восстановлению древесины, при котором используется стандартное лазурное покрытие с органическими растворителями. Перед восстановлением древесины необходимо осмотреть поверхность. Если поверхность последнего слоя несколько изношена, ее необходимо аккуратно отшлифовать и нанести восстановительный слой лазурного покрытия (Toplasur или Lasur). Если же поверхность изрядно изношена и покрытие лущится, необходимо удалить старое покрытие шлифованием. Процедура окрашивания аналогична окрашиванию изношенных поверхностей.

Цветовые возможности: 
С использованием средства illumina вы можете позволить себе очень большой выбор новых оттенков, если пожелаете. Вы должны учитывать, что выбранный вами оттенок, для окончательного окрашивания, нанесенный поверх продукта illumina может быть несколько иным, чем, если бы тот же продукт illumina нанесли на еще не покрытую древесину. Так же как окончательный оттенок, лазурное покрытие всегда зависит от основы, а, следовательно, и от типа древесины.

ПроизводительБелинка
Фасовка1 / 2.5 / 10
Составалкидные смолы, светостойкие пигменты, УФ фильтры и растворители
Тип работвнутренние / наружные работы
Тип объектадеревянный дом, забор, сруб
Материал рабочей поверхностидерево
Расход1л / 10-12м2 в один слой (в зависимости от способа обработки поверхности и нанесения покрытий)
Расход на 1 м270 мл. (при рекомендованном количестве слоев)
Слои1-2 слоя
Метод нанесенияКистью, валиком, набрызгом
Высыхание6-10 часов после нанесения, заключительный слой краски рекомендуется наносить через 24 часа после предыдущего
Разбавительрастворитель
Очистка инструментовРастворителем
ХранениеВ оригинальной плотно закрытой упаковке. Срок годности оттисснен на упаковке. Не допускать замерзания!
Температура воспламенениясвыше 55 °C

Написать отзыв

Belinka Illumina / Белинка Иллюмина

Belinka Illumina / Белинка Иллюмина

Belinka Illumina - лазурное покрытие, предназначенное для осветления дерева, которое ранее было покрыто темным лазурным покрытием. Изменяет цвет древесины в какой-либо новый оттенок. Лазурь равномерно окрашивает предыдущие цвета и дефекты древесины.

Покупатели этого товара так же приобрели:

Похожие товары

PROSEPT 50 - концентрат для производства отбеливающих составов. Эффективно удаляет поражающие древесину деревоокрашивающие грибы, плесень, обесцвечивает серый налет. Возвращает древесине естественный цвет, не нарушая естественных свойств и структуры древесины. Применяется для обработки древесины различных пород. Отбеливатель PROSEPT 50 может быть использован для обработки деревянной тары, паллет.

от 285 р.

Фасовка:1 / 5 / 10 / 20

Расход:150-200 г/м2

Prosept Prosept

PROSEPT ECO 50 – отбеливатель для древесины, эффективно удаляет поражающие древесину деревоокрашивающие грибы, плесень, обесцвечивает серый налет. Возвращает древесине естественный цвет, не нарушая естественных свойств и структуры древесины. Применяется для обработки древесины различных пород. Отбеливатель PROSEPT ECO 50 может быть использован для обработки деревянной тары, паллет.

от 623 р.

Фасовка:5 / 10

Расход:150-200 г/м2

Prosept Prosept

Neomid 500 - отбеливающий и дезинфицирующий состав, эффективно уничтожает деревоокрашивающие и дереворазрушающие грибы, удаляет серый налет. Возвращает древесине естественный цвет, повышает ее сортность, не изменяет структуру древесины и ее естественных свойств, отбеливатель древесины может быть использован для обработки паллет для хранения и транспортировки пищевых продуктов.

от 285 р.

Фасовка:1 / 5 / 24 / 35

Расход:100 – 200 гр/м2

Neomid Neomid Неомид

Оптимист Отбеливатель состав биозащитный предназначен для осветления пораженной деревоокрашивающими и плесневыми грибами (чернота, синева, плесень) древесины, срок эксплуатации которой не превышает 5 лет, а также для профилактической обработки свежевыпиленных пиломатериалов на период атмосферной сушки и транспортировки. Поставляется в готовом к применению виде.

от 860 р.

Фасовка:10 л

Расход:250-400 г/м2 в зависимости от степени поражения древесины

Optimist Optimist Оптимист